ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО МАЛАГЕ


   Цель нашего гастрономического тура — насладиться особенностями кухни города Малаги или его окрестностей. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний: важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. 
   Наше гастрономическое путешествие — палитра, с помощью которой турист сможет нарисовать свое представление о городе, в котором еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет - путешествие для знакомства с особенностями местной кухни, кулинарными традициями, с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или продукт в культурно-историческом окружении.
   Однако гастрономический тур как услуга — это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку он является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в нашей местности блюд, а также отдельных ингредиентов и их сочетаний, временами весьма оригинальных.
СТОИМОСТЬ ТУРА - 75 евро с человека и включает в себя дегустации продуктов, блюд и вин в сочетании с экскурсией по Малаге!!                                                                 ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!!  

Мы начнем свое культурно-историческое-гастрономическое путешествие со старейшей таверны в Малаге, где сладкие и сухие вина собственного производства мирно соседствуют со свежими морепродуктами. Трудно, пожалуй, найти в городе такое место, где бы два ключевых ингредиента кухни Малаги соседствовали в такой гармонии: вино и морепродукты: сладкие вина как аперитив, сухие - прекрасно сопровождают мидий, приготовленных на пару, оливки с различными добавками и рыбное канапе.
Двигаясь постепенно по городу, осматривая достопримечательности и слушая истории, попадаем в настоящий гастрономический рай, в котором для нас будут представлять интерес паштеты, мясопродукты, оливки и соления на их основе:

Сыр с обсыпкой из МИНДАЛЯ, ВЫМОЧЕННОГО В РОМЕ







Мало кого оставит равнодушным сыр с грецкими орехами и паштет НА ОСНОВЕ СЛАДКОГО ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА Pedro Ximenez, с ореховой обсыпкой или с ИНЖИРОМ!

Мясопродукты представлены в следующем виде:

Пироги с тунцом и варено-копченый окорок






Свиной карбонат и пикантная сыровяленая колбаса с шафраном (надо отметить исключительное качество мяса и степень его приготовления - напоминает запеченый окорок) и кровяная колбаса из Ронды


Оливки на любой вкус и цвет: большие, маленькие, зеленые, черные, фаршированные рыбой, огурцами, перцем, чесноком, орехами...






Выходя из этого рая, вспоминаем про другие два продукта - неотделимой части жизни любого андалусийца: сыровяленый окорок ХАМОН и СЫР. Для этого направляемся в специальное заведение, где в тишине и покое занимаемся дегустацией этих двух субстанций под вино из региона Малага:

Различные виды хамона: в чем отличие, с чем его едят...










Сыр: козий, овечий, коровий, их смесь, с добавками и без, выдержанный и молодой, ЗЕЛЕНЫЙ СО ШПИНАТОМ






И, конечно, вино из нашего региона












Попробуем настоящий сидр из Астурии, северного региона Испании - оччч освежающий напиток из яблок









Далее в нашей гастрономической программе ТАПАС - холодные маленькие порционные закуски

Без них нету жизни в городе - встреча, деловая беседа, дружеская вечеринка - все проходит по аккомпанемент тапас (от исп. tapa - "крышка"). В старину, при отсутствии тарелок, брали кусок хлеба, накрывали им кружку и накладывали на хлеб, как на блюдо, разные небольшие закуски

И завершат наше путешествие, конечно, же сладости - НАСТОЯЩИЕ АРАБСКИЕ СЛАСТИ в одной из чайных города


 
Еще можно зайти в маленькую лавочку и купить в подарок бутылку оливкового масла высочайшего качества с самыми невероятными наполнителями...

Заказать

Заказать или  получить подробную информацию можно

по телефону (+34)  625 74 13 64, 

по skype: schifrin.a  

по почте: malagaprovincia.ru@gmail.com